Sandia con queso y menta

Postres Tapas y aperitivos

Volvemos a la época de verano con esta merienda o entrante muy refrescante en días de calor. La receta combina la sandia, una fruta muy hidratante por su gran contenido en agua y un alimento muy rico en vitamina A, con el queso feta, elaborado con leche de oveja y menta que aporta aroma a la mezcla. También podría utilizarse hierbabuena, son dos plantas aromáticas muy similares y que todos podemos cultivar en una maceta en casa. Aunque en un principio pueda parecer que no las utilizaremos muy a menudo, al final acabas echando mano de ellas para muchísimas cosas.

Ingredientes:

  • 900gr. de sandia
  • 150 gr. de queso feta
  • Hojas de menta fresca

Elaboración:

Cortamos la sandia en rebanadas de aproximadamente 2-3 cm. de grosor. Con ayuda de un cuchillo o de corta galletas (pudiendo hacer con ellos diferentes formas), damos forma a las porciones individuales.

Desmenuzamos el queso Feta y repartimos por elcima de los trozos de sandia.

Para finalizar, decoramos con unas hojas de menta y servimos bien frio.

Notas:

  • Es importante servir bien frío por lo que es preferible mantener la sandia en la nevera antes de realizar la receta.
  • Podéis jugar con diferentes quesos, hasta encontrar el que mas os guste.

.

Martini de sandia

Bebidas

Definitivamente las noches de verano al menos en el norte han terminado. Parece que días aun nos quedan, pero para esas veladas en el jardín entre amigos habrá que esperar al próximo verano y mejor no pensar lo que queda! Este es uno de los cócteles que hace un amigo mio al que le encantan estas cosas y que se entretiene mientras el resto disfrutamos de su buen hacer! Un cocktail refrescante con vodka, licor de melon, sandía y lima en el que podemos jugar con las cantidades para hacerlo mas o menos suave.

Ingredientes (4 copas):

  • 1 trozo de Sandia (sin semillas)
  • 200 ml de sandía licuada
  • 55 ml. de Vozka Absolut Citron
  • 30 ml. de licor de melón
  • 30 ml. de zumo de lima
  • 4-5 de cubitos de hielo

Elaboración:

Cortamos un trocito de sandia en dados de aproximadamente 1 cm, unos 5-6 dados por persona.

Por otra parte, mezclamos en la licuadora el puré de sandía, el vodka, el licor de melón, el zumo de limón y el hielo y procesamos.

Dividimos la mezcla en 4 copas y agregamos a cada una de ellas unos dados de sandía.

Notas:

  • Es importante servirlo bien frio.
  • Si no disponéis de lima, podéis utilizar limón.

.

Batido de sandia, fresas y plátano

Bebidas Postres

La sandia es una fruta muy apreciada por su alto contenido en agua, gracias al cual resulta muy refrescante e idónea para estos días de playa en los que no salgo de casa sin una fruta para degustar a media mañana. Con una carne roja y generalmente dulce, es un alimento muy rico en vitamina A y que contiene pocas calorías por lo que es apta para dietas. Como contaba con bastante sandía en casa y a veces los niños se cansan de comerla de la misma manera, esta vez la preparé en forma de batido, licuada junto a unas fresas, plátano y leche desnatada.


Ingredientes:

  • 5 tazas de trozos de sandía
  • 1 plátano maduro pequeño
  • 6-7 fresas
  • 1 / 3 taza de leche

Elaboración:

Cortamos los trozos de sandia y los limpiamos de pepitas. A continuación, limpiamos las fresas, pelamos el plátano y lo troceamos.

Introducimos la fruta a la licuadora y la procesamos. Añadimos la leche y mezclamos hasta que la la textura sea suave.

Reservamos en la nevera hasta el momento de servir.

Notas:

  • Para servirlo muy frio y al momento, metí unos minutos antes de preparar el batido las fresas y el plátano al congelador.
  • Podemos adornar el borde del vaso con una fresa.

.