Cochinillo

Carnes

cochinillo

Ingredientes:

– Cochinillo

– Cerveza negra

– Salsa de soja

– Orégano

– Sal

– 1 cucharada de maicena

– Leche

– Nata líquida

Preparación:

Se deja el cochinillo adobado con cerveza negra, salsa de soja, ajo, orégano y sal, durante 24 horas.

Se cocina a horno fuerte más o menos una hora (según el tamaño del cochinillo).

Para elaborar la salsa: el fondo de cocción y el adobo que sobra, se hierven. Agregar la maicena disuelta en un poco de leche fría y cuando se espese, retirar del fuego y agregar una taza de nata líquida.

Arroz a la argentina

Arroz

 

Ingredientes (4 personas):

– pechuga de pollo en cortadas

– 1 cebolla

– medio pimiento rojo

– medio pimiento verde

– 300 gr arroz

– 1 vaso de cerveza

– 1 vaso de caldo de pollo

– 1/2 vaso de vino tinto

– 1 chorro de salsa de soja

– 1 vaso de agua

– orégano

– pimentón

– sal

– aceite

Preparación:

Rehogar el pollo en aceite junto con el pimiento y la cebolla, ambos cortados a tiras y retirar.

En la misma cazuela que has usado antes, sofreír el arroz dándole unas vueltas.

Tras haberlo sofrito, añadir la cerveza, el agua, el caldo de pollo, el vino tinto, la salsa de soja, orégano, pimentón, sal, el pollo, el pimiento y la cebolla.

Dejar cocer a fuego medio, si vemos que el arroz no está listo y se queda demasiado seco, añadir algún vaso de agua. Tardará en hacerse unos 20 minutos.

Pimiento relleno de carne

Carnes Verduras

Ingredientes (4-6 personas):

– 2 morrones verdes

– 2 morrones rojos

– 500 gr de carne picada (ternera y cerdo)

– 2 zanahorias

– 1 cebolla

– 1 puerro

– 1 diente de ajo

– 1 huevo

– 100 ml de leche

– 2 cucharadas de pan rallado

– harina de trigo

– 1/2 vaso de sake (o vino blanco)

– 1/2 copita de salsa de soja

– agua

– aceite de oliva

– sal

– pimienta negra

– azúcar

– jengibre

– perejil

Preparación:

Pica el diente de ajo y dóralo en una sartén con un chorrito de aceite. Pica la cebolla, añádela, sazona y deja que se poche (hasta que quede transparente).

Abre los pimientos por la parte del rabito y utiliza “la carne” de alrededor del rabito para el relleno. Pica y resérvala. Vacía los pimientos y resérvalos.

Para hacer el relleno, mezcla en un cuenco grande la carne, las zanahorias picaditas, la parte de arriba de los pimientos picadita, la cebolla pochada, el huevo, la leche, una cucharadita de jengibre rallado y el pan rallado. Sal, pimienta y mezcla bien todo.

Reparte el relleno dentro de los pimientos y enharina la parte de la carne para que no se salga el jugo a la hora de freírlos. Coloca los pimientos rellenos boca abajo en una cacerola con un chorrito de aceite. Deja que se enfríe un poco la parte de la carne y cambia de posición para que se vaya friendo todo el pimiento.

Añade agua a la cacerola hasta que cubran por la mitad los pimientos. Agrega el puerro limpio y picadito, 3 rodajitas de jengibre, sal, pimienta y deja hervir durante 8-10 minutos. Desespuma y añade un pizca de azúcar, el sake (o vino blanco) y la salsa de soja y deja cocinar 10-12 minutos más. Retira los pimientos a un plato y deja reducir la salsa a fuego fuerte. Cuela y reserva. Corta los pimientos en rodajas gruesas, salsea por encima y sirve.

Tallarines con verdura y ternera

Pasta y Pizza

Ingredientes:

– 2 zanahorias

– 1 calabacín

– 2 cebollas tiernas

– 2 pimientos italianos

– 2 cortadas de ternera

– 1 paquete de tallarines

– 1 vaso de vino blanco

– salsa de soja

Preparación:

Cocer los tallarines y reservar.

Cortar las zanahorias, los pimientos, el calabacín y la ternera a tiras finas. Sofreír la cebolla hasta que esté tierna o doradita. Cuando llegue a ese punto, añadir el resto de verduras. Cocinarlas a fuego suave hasta que queden pochadas, añadir la ternera y continuar hasta veamos que la ternera está lista. Entonces añadir el vino y la salsa de soja, remover para mezclar bien con el jugo de las verduras y probar de sal.

Antes de que se consuma el caldo añadir los tallarines, remover y apagar.