Spaguettis con limon y queso parmesano

Esta es una de las recetas que con múltiples variedades encontré navegando por blogs de cocina en ingles y que como normalmente sucede, he ido variando en cuanto a cantidades. Poco mas de 15 minutos es lo que necesitaremos para tener estos Spaguettis con limón y queso parmesano en la mesa, y muy pocos los cacharros de cocina a utilizar, todo ventajas!!! Me gusta añadir albahaca por su aroma, pero podéis probar con menta, canónigos, rúcula, espinacas…

Spaguettis con limon y queso parmesano-Ingredientes

Ingredientes (para dos personas):

  • 160 gr. espaguetti
  • Sal y pimienta
  • Aceite de olvida virgen extra
  • 2 limones
  • 60ml. Nata liquida 35%
  • Queso parmesano rallado
  • Un manojo de Albahaca fresca para acompañar

Elaboración:

Cocemos los espaguetis en abundante agua salada 8-10 minutos, según recomendación del fabricante y nuestro propio gusto

Mientras, rallamos uno de los limones para a continuación exprimir ambos y resevar el zumo.

Una vez cocidos los espaguetti, escurrimos y reservamos 300ml. del agua utilizada

En una cazuela, calentamos 3 cucharadas de aceite de oliva y una vez caliente añadimos la nata liquida, la ralladura del limón y la mitad del agua de cocción de la pasta que teníamos reservada. Cocinamos unos minutos a fuego alto y añadimos los espaguetti mezclando todo. Añadimos el zumo de limón y el queso parmesano al gusto y removemos. Si viéramos que queda muy espeso para nuestro gusto, bastaría con añadirle un poco mas del agua de cocción que teníamos reservada)

Para finalizar, salpimentamos al gusto y añadimos albahaca como acompañamiento. Servimos con un chorro de aceite virgen extra por encima.

Notas:

  • Suelo utilizar el jugo de los dos limones, pero podéis probar la primera vez con la mitad y no arriesgaros a que os resulte demasiado ácido.

Tiempo: 30 min.

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