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Ingredientes:

– 1 caja de masa de hojaldre (hojaldre del que no sube)

– 6 huevos

– 1 limón

– 1/2 vaso de zumo de limón natural

– azúcar

– aceite

– mantequilla

– harina de maicena

Preparación:

Se hornea la masa a 200º C hasta que quede crujiente y suavemente dorada.

Crema de limón:

Separar las claras de las yemas de los 6 huevos. Mezclar las 6 yemas con la ralladura de un limón, el zumo de limón, 1 vaso de azúcar y 1/2 vaso de agua.

En un cazo, a fuego suave, poner una cucharadita de aceite y una cucharada grande de mantequilla, cuando se funda la mantequilla, agregar 2 cucharadas grandes de maicena. Agregar la mezcla anterior y remover hasta que quede espeso (siempre a fuego suave). Dejar enfriar.

Merengue: batir las 6 claras del huevo hasta hacer un merengue, luego incorporar 6 cucharadas de azúcar mezclándolo poco a poco.

Cuando todo está listo, colocar la crema de limón sobre la masa y sobre ésta, el merengue. Meter al horno a unos 200º durante 20 minutos o hasta que quede dorado el merengue por encima.

Sugerencias:

En la foto se aprecia una capa extra de mermelada expandida entre la masa y la crema que pusimos por probar a ver que tal quedaba, estaba rica igualmente, pero quizás le quita demasiado el sabor al limón.

También se puede servir con nata por encima.

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