Lazos gratinados con tomate y cebolla

La pasta siempre es un buen recurso en la cocina y hoy en día en cualquier supermercado contamos con una amplia variedad que va desde los macarrones de toda la vida, hasta la pasta rellena. Para preparar la receta de hoy elegí unos lazos de colores combinados con tomate y cebolla pochada. El toque final […]

Sepia encebollada

Tiendo a utilizar muchísima cebolla en la cocina, me encanta el sabor que le da a los platos y por eso procuro no quedarme sin ellas. Este fin de semana una amiga me trajo algunas cebollas rojas de la huerta y no me pude resistir a hacer algo con ellas. Aprovechando que tenia unas sepias […]

Cubo de queso y tomate

Muchas veces lo curioso de una receta no son sus ingredientes, ni su manera de cocinarlo, sino la presentación. Hace algunos días, echando un vistazo a algunos blogs de cocina y curiosidades, descubrí una forma original de presentar nuestra ensalada. Se trata, tal como sugerían en ‘Carrie Leber public relations… The blog’, de ordenar y […]

Mermelada de tomate

Nunca se me había ocurrido aprovechar el tomate de la huerta para elaborar mermelada hasta este año. Con la cantidad de fruto que han dado las plantas, no me ha quedado otro remedio que agudizar el ingenio, para no aburrirnos preparándolo siempre de la misma manera. Tras leer varias recetas y coger un poquito de […]

Tallarines con gambas a la marinera

Un paquete de pasta es algo que nunca falta en mi despensa. Cuando una tiene pocas de cocinar o tiene el tiempo justo para pensar, un buen plato de pasta siempre es un buen recurso. Aprovechando unas gambas congeladas, algún tomate de los que la huerta nos sigue nutriendo, y un poco de perejil del […]

Sopa de tomate

Desde que la huerta comienza a dar tomates, hasta el fin de temporada, una debe pensar la forma de cocinarlos cada día de diferentes formas para no aburrirse y no desaprovechar ninguno. En la preparación de salsa de tomate para embotar, se aprovechan los mas maduros, el resto normalmente se consumen en diferentes tipos de […]

Macarrones con tomate, cebolla y queso

Ayer necesitaba algo rápido con lo que salir del paso, debido al poco tiempo que tenía para comer. Como casi siempre que me ocurre algo así, me lancé a la pasta y aproveche una salsa de tomate casera que tenia preparada del fin de semana. Una salsa de tomate básica como la que preparé hace […]

Hojaldres rellenos de carne con especias

Los hojaldres rellenos son una muy buena opción para aprovechar todo aquello que tengamos por casa y que queramos gastar. En este caso, aproveche un paquetito que encontré en el congelador de carne picada, a la que añadí cebolla, tomate y algunas especies. Una receta rápida y sencilla de la que pueden prepararse muchísimas variedades. Ingredientes: 1 lamina de hojaldre 1 […]

Ensalada de tomate, queso y cebolla

Aprovechando esta temporada en la que los tomates abundan en la huerta, no hay día en que no tengan un hueco en la mesa. El tomate, es sin duda, uno de los alimentos en los que mas se nota la diferencia de sabor entre lo que compras y lo que obtienes de la huerta, al […]

Pimientos rellenos de bacalao

Los pimientos en sus diferentes variedaded dan mucho juego en la cocina. Los utilizamos para preparar salsas, para acompañar platos o como hoy rellenos, convirtiendolos en plato principal. Los pimientos del piquillo de Lodosa, asados y pelados sin lavarlos en agua ni sumergirlos en soluciones químicas de ningún tipo, se han convertido en uno de […]

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies