Torrijas de pan duro

Las torrijas son un buena opción cuando nos sobra gran cantidad de pan en casa y no sabemos que hacer con el. Existen barras especiales para elaborar torrijas, mas blandas y dulces que una barra de pan habitual, pero pudiendo aprovechar lo que ya tenemos, es innecesario. Aunque es un postre asociado en muchas casas al carnaval, la Cuaresma y la Semana Santa, son un postre riquisimo del que disfrutar en cualquier época del año, y un desayuno en invierno ideal junto a una buena taza de chocolate.

Ingredientes:

  • 1 barra de pan
  • 750ml. de leche
  • Azúcar
  • Canela en Rama
  • Huevo batido
  • Aceite de oliva
  • Canela molida

Elaboración:

Cortamos el pan el rebanadas de aproximadamente 2cm de grosor.

Ponemos a calentar la leche hasta que rompa a hervir, con unas cucharadas de azúcar (al gusto) y un palo de canela. Dejamos enfriar, colamos y colocamos en un recipiente amplio.

Remojamos las rebanadas de pan en la leche, a continuación pasamos por huevo y freímos en aceite bien caliente. Cuando están doradas por ambos lados, se dejan sobre papel de cocina absorvente para que escurran el aceite sobrante.

Rebozamos en azúcar y canela (4 partes de azúcar por una de canela) y dejamos enfriar antes de servir.

Notas:

  • La cantidad de azúcar dependerá del gusto de cada uno y del pan que utilicemos. En mi caso y al tratarse de una barra de pan normal y no un pan dulce, utilicé unos 140gr. de azúcar para los 750ml. de leche.
  • Pueden dejarse preparadas ya que de un día para otro, al menos para mi gusto, ganan.

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