Trufas de chocolate negro

El chocolate negro es una de mis pasiones y ese el motivo por el que no preparo muy habitualmente estas trufas a las que soy incapaz de resistirme. Con ingredientes sencillos y muy poco tiempo en la cocina, podéis hacer las delicias de muchos. Es un buen detalle para acompañar un café con amigas, para regalar envueltas en papeles de colores ó bien para reservar en la nevera y darte un capricho a media tarde. He probado a hacerlas de diferentes maneras, esta es una de ellas, vendrán mas.

Ingredientes:

  • 200gr. de chocolate negro (60-70%)
  • 100ml. de nata liquida (35% grasa)
  • 100gr. de mantequilla
  • 1 cucharada de azúcar glass
  • 1 cucharada de licor
  • Cacao en polvo
  • Fideos de chocolate
  • Papel de celofán de colores (opcional)

Elaboración:

Troceamos el chocolate, lo indroducimos en un cazo o recipiente y llevamos al microondas para fundir. Una vez fundido agregamos la mantequilla y el azúcar y mezclamos.

Incorporamos la nata liquida y el licor y mezclamos bien. Dejamos enfriar la masa en la nevera hasta que se endurezca (suelo dejarla de un dia para otro).

Sacamos la mezcla de la nevera y vamos dando forma a las bolitas con las manos.

Pasamos las bolitas por cacao, ó bien por fideos de chocolate,  y reservamos en la nevera. Una vez frías podemos envolverlas en papel de celofán de colores

Notas:

  • El chocolate cogerá calor en contacto con las manos, así que procurad dar forma a las bolitas rapidamente.
  • Puedes conservarlas una vez hechas tanto en la nevera como en el congelador.

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